Auszug aus der Betriebsanleitung
Wenn Sie die Garantie in Anspruch nehmen möchten, wenden Sie sich bitte telefonisch an Ihre Serviceadresse. Nur dann kann ein kostenloser Kostenvoranschlag für Ihr Produkt garantiert werden. Die Garantie gilt nur für Material- oder Verarbeitungsfehler, nicht für Verschleißteile oder Schäden an zerbrechlichen Teilen, z.B. der Filetsauce. Bestreuen Sie das Huhn mit Salz und legen Sie es in eine Mikrowellenschale mit Deckel. Entfernen Sie Haut und Knochen von dem gekochten Huhn und schneiden Sie das Fleisch in mundgerechte Stücke. Bei großen Mengen von Lebensmitteln kann es notwendig sein, während des Kochens umzurühren. Je kälter das Essen anfangs ist, desto länger ist die Koch- oder Aufwärmzeit. Viele kleine Lebensmittel kochen gleichmäßiger, wenn sie in gleichem Abstand voneinander platziert werden, wenn sie nicht aufeinander gelegt werden und wenn sie nicht in der Mitte, sondern im äußeren Kreis eines Tellers platziert werden. Muss so auf einem Teller platziert werden, dass die fleischigen Teile an der Außenseite des Tellers und die weniger fleischigen Teile (die weniger Kochzeit benötigen) zur Mitte des Tellers hin liegen. Da die Garzeit proportional zur Menge der zuzubereitenden Lebensmittel ist, kocht ein Kilo Fleisch schneller als zwei Kilo. Das Fleisch, die ganzen Kartoffeln und das Gebäck nach dem Kochen in Alufolie rollen und 10 bis 15 Minuten außerhalb des Ofens ruhen lassen. Lebensmittel, die viel Fett, Zucker oder Salz enthalten, erhitzen sich sehr schnell. Die Garzeiten in den Rezepten sind ungefähre Angaben und können je nach Ausgangstemperatur der Lebensmittel, Größe der verwendeten Schüssel, Qualität der Zutaten und persönlichen Vorlieben variieren. Grill + Mikrowelle Heissluft + Mikrowelle Grill + Heissluft Was ist kombiniertes Kochen mit der Mikrowelle: Für lange Kochvorgänge, Eintöpfe, Aufläufe, Fleischstücke und Pommes frites ist es nicht notwendig, den Ofen vorzuheizen. Wenn Sie die Heißluftfunktion verwenden, ist es ratsam, die Temperatur um 20 % zu reduzieren. Mit dem Luftrost können große Fleischstücke, wie z. B. Kalbfleisch, Schweinebraten, große Hähnchenstücke, gleichmäßig gegerbt und gebräunt werden. Dies ist hygienischer als lauwarme Hitze, die eine zu lange Auftauzeit erzeugt. Sie MÜSSEN den Auftauprozess von Lebensmitteln mehrmals überprüfen, auch wenn Sie die Taste für das automatische Auftauen benutzen, denn Mikrowellen tauen Hackfleisch schneller auf als ein Braten. Es gibt viele verschiedene Marken tiefgefrorener und frischer Lebensmittelprodukte, die mit Mikrowellen unterschiedlicher Zusammensetzung und unterschiedlichen Gewichts erhitzt werden müssen, mit Strahlungswärme in verschiedenen Materialien verpackt sind und nicht in die Produktkategorie fallen.