Auszug aus der Betriebsanleitung
Sonnenlicht), die die Mikrowelle aus allen Richtungen durchdringen und die Wasser-, Fett- und Zuckermoleküle erhitzen. Nur in Lebensmitteln bildet sich die Wärme schnell, während Gerichte nur durch die Wärmeübertragung durch die heiße Speise indirekt erhitzt werden. Dadurch wird das Anhaften des Lebensmittels verhindert; daher ist es möglich, bei der Zubereitung sehr wenig Fett (in einigen Fällen kein Fett) zu verwenden. Da sehr wenig Fett verwendet wird, gilt die Zubereitung von Lebensmitteln in der Mikrowelle als sehr gesund und ist paarweise gerechtfertigt. Darüber hinaus findet die Zubereitung im Vergleich zu traditionellen Kochsystemen bei einer niedrigeren Temperatur statt, so dass die Lebensmittel weniger Feuchtigkeit verlieren, was zu einer besseren Erhaltung des Nährwerts und des Geschmacks der Lebensmittel führt. Um die Zeiten richtig einzustellen, muss bei der Betrachtung der Tabellen auf den folgenden Seiten berücksichtigt werden, dass, wenn mehr Lebensmittel als die angegebene Menge verwendet werden, auch die Garzeit proportional erhöht werden muss und umgekehrt. Die Ruhezeit bezieht sich auf die Zeit, in der das Lebensmittel nach der Zubereitung ruhen muss, damit sich mehr Wärme im Lebensmittel ausbreiten kann. 2) Einer der wichtigsten Vorgänge ist das mehrmalige Umrühren während der Kochzeit: Dadurch wird eine gleichmäßige Temperaturverteilung erreicht und damit die Kochzeit verkürzt. 3) Es ist auch ratsam, die Lebensmittel während der Garzeit umzudrehen: Skalieren, um eine gleichmäßige Zubereitung zu erreichen (Abbildung 6) Je niedriger die Temperatur des Lebensmittels in der Mikrowelle, desto länger die Garzeit. Um dies zu verringern, können die Lebensmittel mit Plastikfolie, Backofenpapier, einem Glasdeckel oder einfach einem umgedrehten Teller abgedeckt werden. (Die Uhrzeit blinkt auf der Anzeige. (Auf dem Display wird die programmierte Zeit angezeigt. Die fehlende Zeit wird bis zum Ende des Kochvorgangs auf dem Display angezeigt.