Auszug aus der Betriebsanleitung
Mikrowellen durchdringen bestimmte Materialien wie Glas und Kunststoff, um Lebensmittel zu erhitzen. Wasser, Zucker und Fette in Lebensmitteln absorbieren Mikrowellen und verursachen Vibrationen. Dadurch entsteht Reibungswärme, genau wie das Erwärmen der Hände durch Reiben. Die Außenseite der Lebensmittel wird durch Mikrowellenenergie erhitzt, und dann bewegt sich die Wärme, wie beim herkömmlichen Kochen, durch Leitung zur Mitte. Um eine gleichmäßige Wärme zu gewährleisten, ist es wichtig, die Speisen zu drehen, umzustellen oder umzurühren. Sobald das Kochen beendet ist, schaltet sich der Mikrowellenofen automatisch mit der Mikrowellenleistung ab. Die Ruhezeit nach der Zubereitung ist wichtig, da sie dafür sorgt, dass die Wärme gleichmäßig über das Essen verteilt wird. Aluminiumschalen sollten zu mindestens 2/3 bis 3/4 mit Lebensmitteln gefüllt sein. Eine Porzellanplatte zwischen dem Drehtisch und den Auftau-, Aufheiz- und Kochzeiten ist in der Regel wesentlich kürzer als bei herkömmlichen Herd- oder Ofenplatten. Beim Erhitzen und Kochen wird von normalen Lagertemperaturen ausgegangen (Kühlschranktemperatur: Dieses Kochbuch enthält Angaben, die je nach Ausgangstemperatur, Gewicht der Lebensmittel (Wasser, Fett usw.) und Temperatur der Lebensmittel variieren können. Paprika mit der Soßensoße süßen, mit Speckwürfeln oder getrockneten Zwiebeln bestreuen, mit Pasteten und Desserts bestreuen oder mit diesem Fleisch bedecken Fleischbraten und Geflügel, kleine Braten, Toast, Suppen, geschmolzener Speck, getrocknete oder kakaogekochte Zwiebeln, schokoladenbraune Glasur, Kuchen und Desserts Honig und Marmelade Die zu nehmenden und auf einem Teller oder in einer Schüssel zu erwärmenden Aluminiumverpackungen, die sich sehr gut zum Auftauen und Erwärmen von Speisen eignen, sind mikrowellengeeignete Behälter und Gefäße, die zum Einfrieren geeignet sind (insgesamt ca. 40 ° C) und hitzebeständig (bis zuauf etwa 220), so dass Sie in ein und demselben Gericht auftauen, erhitzen und sogar kochen können, ohne die Gerichte aufgießen zu müssen. Nach dem Kochen sollten Sie Gemüse als Richtwert nehmen, daher empfehlen wir, möglichst kleine Portionen einzufrieren. Achten Sie beim Fleischkauf darauf, dass empfindliche Gerichte wie Kuchen, Schlagsahne, Käse und Brot nicht ganz auftauen, sondern nur vorgewärmt und bei Zimmertemperatur auftauen lassen.