Auszug aus der Betriebsanleitung
36 Allgemeine Richtlinien für das Kochen und Erhitzen in der Mikrowelle. Anordnung Getrennte Lebensmittelstücke, wie z.B. Hähnchenschenkel oder Fleischstücke mit Knochen, sollten so auf einen Teller gelegt werden, dass die dickeren Teile außen liegen. Inhaltsstoffe Lebensmittel mit Fett, Zucker oder Salz werden sehr schnell sehr heiß. Anfangstemperatur Je kälter das Lebensmittel ist, desto länger dauert es, es wieder aufzuwärmen36. Abdeckung Decken Sie das Lebensmittel mit einem Blatt Mikrowellenfolie oder einem selbstschließenden Deckel ab. Umdrehen und Rühren Einige Lebensmittel müssen beim Kochen umgerührt werden. Flüssigkeiten Alle Flüssigkeiten sollten vor und während der Erwärmung gerührt werden. Reinigung Da Mikrowellen Lebensmittelteilchen erwärmen, sollten Sie Ihren Backofen immer sauber halten36.36 Seite 58 Auftautipps Ruhezeit Getrennte Portionen von Lebensmitteln können fast unmittelbar nach dem Auftauen zubereitet werden (5 Minuten Ruhezeit für Steaks, 15 Minuten für Obst und Gebäck). Große Braten und Geflügel Große Braten legen Sie am besten auf einen umgedrehten Teller oder ein Kunststoffgestell, damit sie nicht in ihrer eigenen Feuchtigkeit verbleiben. Auftauen mit automatischem Wiegeprogramm Mit dieser Funktion können Sie das Gewicht in Gramm eingeben, woraufhin der Ofen die richtige Auftauzeit auswählt. Stromversorgung 500 g 500 g 500 g 500 g 250 g 430 g (2 m) 150 g 500 g Gewicht oder Anzahl Zeit in min Lebensdauer (min) NN_CS596SEPG_United_recovered: 36 Seite 61 Wiederaufwärmen Viele verzehrfertige Lebensmittel sind im Supermarkt erhältlich, aber Sie möchten vielleicht ein selbstgemachtes Gericht oder Reste vom Vortag wieder aufwärmen. Umrühren und Wenden Wenn möglich, sollten Sie die Speisen während des Erhitzens umrühren oder wenden. ruhezeit Viele Speisen sollten nach dem Erhitzen RÜCKSTELLEN.