Auszug aus der Betriebsanleitung
Nach dem Ausschalten des Ofens immer eine Ruhezeit von mindestens 20 Sekunden einhalten, damit sich die Temperatur gleichmäßig verteilt, gegebenenfalls umrühren. Wenn Sie einen Bogen sehen, drücken Sie die Taste STOP / CLEAR, um das Problem zu lösen. Das Essen wird durch diese Hitze gekocht. Fleischstücke benötigen etwa 10-15 Minuten Ruhezeit, Kartoffeln in der Schale 5 Minuten. Andere Nahrungsmittel wie Teller, Gemüse und Fisch müssen 2-5 Minuten lang ruhen. ANFANGSTEMPERATUR Je kälter die Nahrung ist, desto länger wird sie erwärmt. Lebensmittel in einem Kühlschrank erwärmen sich bei Zimmertemperatur langsamer als Lebensmittel. FLÜSSIGKEITEN Alle Flüssigkeiten sollten vor und während des Erwärmens gerührt werden. Insbesondere sollte Wasser vor und während des Erhitzens gerührt werden, um ein Überkochen zu vermeiden. Bereits gekochte Flüssigkeiten nicht erhitzen. Gemüse und Obst haben je nach Jahreszeit einen unterschiedlichen Feuchtigkeitsgehalt, daher sollten die Garzeiten angepasst werden. Trockene Zutaten wie Reis und Nudeln können während der Lagerung austrocknen; auch die Kochzeiten können unterschiedlich sein. DREHEN & SCHÜTTELN Einige Teller müssen während des Kochens umgerührt werden. Fleisch und Geflügel sollten nach der Hälfte der Garzeit gewendet werden. DIVIDE Getrennte Lebensmittel, wie z.B. Hähnchenstücke oder Koteletts, sollten so auf einen Teller gelegt werden, dass sich die dicksten Teile außen befinden.